lunes, 27 de noviembre de 2017

Que es Normalización, Acreditacion,Certificacion


NORMALIZACION

Es esencialmente un acto de simplificación como un resultado del esfuerzo consciente de la 
sociedad.Se define como el proceso de formular y aplicar reglas con el propósito de realizar en orden una actividad específica para el beneficio y con la obtención de una economía de conjunto óptimo teniendo en cuenta las características funcionales y los requisitos de seguridad.




ACREDITACIÓN
La acreditación es un proceso voluntario mediante el cual una organización es capaz de medir la calidad de servicios o productos, y el rendimiento de los mismos frente a estándares reconocidos a nivel nacional o internacional. El proceso de acreditación implica la autoevaluación de la organización, así como una evaluación en detalle por un equipo de expertos externos.

CERTIFICACION

las certificación de calidad están relacionadas con el establecimiento previo de una norma o referencial entre todas las partes que tienen interés sobre un producto como pueden ser proveedores, compradores  y usuarios, o gobiernos, entre otros. De esta manera, una vez alcanzado un consenso sobre las características básicas y mínimas que tiene que tener un producto o servicio, se llega a la certificación.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

INTRODUCCION AL SISTEMA HACCP

Peligros a los que se expone los procesos o productos alimenticios Los peligros se clasifican según su naturaleza:  • Peligros biológic...